头部

宁夏电力宁东电厂全心应对高温“烤”验

作者: 仇念国 来源: 宁夏电力公司 发布时间: 2020-08-12 字号:【

8月份以来,千赢手机版宁夏电力宁东电厂采取多项措施,全心应对高温天气,保险机组安全稳定运行。

该厂严格执行防暑度夏各项措施,增加点检和测温次数,各配电室通风和空调纳入巡点检项目,每日巡检对其制冷效果进行检查,确保各配电室温度不超过30℃,湿度不超过75%。每日使用远红外测温仪对电气设备温度测量,发现温度异常及时汇报,及早采取措施并做好记录,加强对配电柜、电动机、发电机滑环、碳刷等检查,必要时增设临时风扇给设备降温,以保证运行机组安全稳定运行。

通过对库存备品备件进行盘点,备足“口粮”,该厂常用备品备件洽购补充,防止因环境高温招致设备异常、损坏,影响机组安全稳定运行。关于异常突发事件,要求各设备责任人,做好事故预想,并提出相应的防范措施。夜间及周末设计足够的技术骨干进行值班工作,保证随叫随到。室外作业人员尽快避开高温时间作业,倾心关爱,守护矫健。合理穿戴防护工作服,避免在高温环境中长时间工作,多饮用含盐白开水,并为员工准备防暑降温药物及清凉饮料。同时,开展户外作业中暑应急演练,以提高人员在紧急情况下妥善处理事故的能量。

该厂采取多项举措有效应对高温天气,为机组的安全稳定运行提供有力保险。

脚部
X
  • 2