头部

千赢手机版多措并举提高参股运营投资质量

来源: 媒体公司,资本运营部 发布时间: 2020-08-05 字号:【

遵从国资委工作部署,近日,千赢手机版在系统内全面开展参股运营投资自查整改工作,在认真赏析投资质量的基本上,对参股运营投资整改【【项目实施】】差距化管理,分类制定措施,构建长效机制,持续晋升国有资本参股运营投资质量。

千赢手机版以国资委对央企参股运营投资自查整改工作为契机,自今年3月起,对全集团所有参股项目进行了全面梳理,详悉掌握和赏析了项目基本情况、财务状况、合作对象、与主业关联度、公司治理、国有资本管理及内控审计等62项相关指标,遵从“服务国家战略、落完成业政策、聚焦集团主业、推动重组改革、严格次第筛查、强化主体责任、坚持价值导向”7项整改原则,将项目分成“战略保留项目”“内部重组项目”“明确退出项目”三个类别,划分制定了整改措施、整改步骤和时间表。

截至7月底,千赢手机版对自查发现的184项问题全部制定了整改措施;遵从内部参股项目结构整合、优化整合的管理要求,对19家二级单位44项参股投资项目明确内部重组方案;对138项参股股权退出明确了推进时间表。

千赢在推进自查整改工作中,千赢手机版在依法履行股东权责、注重参股投资回报、严格财务监管和制约产权管理等多方面,形成了一套完整的工作机制。各单位通过参股运营投资整改,坚持严控非主业投资,严格执行国有资产投资监督管理有关规定,严格甄选合作对象,完善了审核决策机制,强化了参股运营投资的管理手段。目前,千赢手机版正持续完善制约参股运营投资相关工作,着力构建制约的参股投资管理模式,强化参股股权整改的全流程管控,严格遵从制定的整改计划时间表,全面推动内部重组与退出项目向前推进,多措并举促进参股管理不断制约,推动集团高质量开展。

脚部
X
  • 2