头部

科环龙源电气:精准发力推进党建中心交融

作者: 刘文皓 来源: 科环集团 发布时间: 2020-08-12 字号:【

今年以来,千赢手机版科环集团龙源电气公司党委紧紧围绕中心任务谋划推进党建工作,积极施展党组织作用,有效促进党建工作与中心工作深度交融、【共同开展】,进一步增强党建工作实效。

制定“三张清单” 晒责任

千赢抓基层打基本是加强党建工作的长远之计和固本之策,该公司党委通过“三张清单”,晋升党组织凝聚力,开创党建工作【新景色】。

——晒双责清单,让责任定下来。年初,该公司党委根据领导班子会员的分工细化了“抓党建及党风廉政建设工作清单”,以清单化明确“一岗双责”责任,厘清责任范围,划出责任重点,列出党委委员的“硬杠杠”,并持续做好“清单上墙”,每季度跟踪督促党委班子会员履行“一岗双责”。

——晒考评清单,让支委动起来。该公司组织召开年度党建和纪检工作会、上半年党建党廉工作会、每季度召开党建例会,定期各党支部书记汇报抓党建工作情况,推动支部党建工作质量不断提高;不断健全“述评考用”有效贯通的工作机制,用好党支部考核的“指挥棒”,制定《党支部工作季度综合考核表》,晒出27项党支部考核清单,通过定期开展党支部书记述职评议、季度支部考核、岗位津贴与考核成绩相挂钩等方式,构建党建责任“闭环”。

——晒积分清单,让党员当明星。该公司党委拟定了党支部党员积分表,将党员表现细化为15项考评条款,完成扣分、加分双重评估,按季度考核。清单的运用与党员作用施展相联络,将表现突出的明星党员“孵出来”,让党员平时时候看得出来、关键时刻站得出来,先锋模范作用得到有效施展。

常态化学习教育 增党性

工欲善其事,必先利其器。晋升党员领导、党务人员、党员群众“三支队伍”的党性修养、业务技能是保证千赢的根本。该公司党委持续将学习贯彻习近平新时代国家特色社会主义思想和党的十九大精神作为中心组学习的一项重点任务,不断加强对党员干部的思想教育,并以晋升党务人员综合素质、培养过硬技能为切入点,创新培训载体,加大培训力度,不断夯实党建基本。

——以“示范班”施展干部头雁效应。该公司党委不断强化党委中心组带头作用,年初制定印发了《公司2020年党委理论学习中心组专题学习计划》,联络疫情防控形势,不断创新学习载体,累计开展了6次云端中心组学习,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党员干部在政治上站得稳、靠得住。

——以“云端”学确保组织生活不掉线。公司各支部充分将思想政治工作和防疫工作相联络,在持续、深化抓好党员常态化学习教育的基本上,以“党味”党日强化党员思想认识,先后组织开展了“战疫当先锋 攫取双胜利”“践行‘两山论,争做绿色先锋”等主题党日;各党支部不断转变工作学习方式,将“三会一课”、主题党日活动的主阵地搬到了“线上”,确保在疫情防控时代党的组织生活正常开展。

千赢——以“标准化”夯实党建基本。该公司党委依托党建标准化手册,先后向各党支部发放组织换届、开展党员等标准化模板,确保党建基本工作不断夯实。定期开展党建沙龙正式开讲,对近期换届的支委进行针对性培训,从“三会一课”基本内容,到“手把手”的党建平台教学,通过一对一求教,不断推进党建制约化建设。

抓党建中心深度交融 强引领

千赢面对突如其来的“战疫”和“大考”,该公司党委严格遵从集团“一防三保”部署要求,全面落实疫情防控工作,保员工安全;疫情时代,该公司党委以党建引领,把党的建设始终贯穿于公司改革开展实践当中,不断推进党建、中心深度交融,积极推动公司矫健开展。

——“社会主义是干出来的”岗位建功活动成效显著。该公司党委持续推进“社会主义是干出来的”岗位建功行动,围绕生产运营、改革开展、科技创新、开拓市场等中心任务,积极探索党建+运营双交融模式,自7月起开展了“一抢两保三促进”(即抢市场、保供货、保倾向、促进服务升级、促进成果转化、促进利润管制)百日攻坚战主题活动,注重施展党员示范引领作用,聚焦急难险重工作,把公司改革开展、运营管理作为党建工作的着力点,推动公司矫健开展。主题活动时代,第三党支部党员为确保4.xMW变流器研发节点要求,勇克装配、出厂测试、试验平台测试过程中的种种难题,顺利完成了4.xMW变流器样机优化和平台调试,保证时间节点进度要求;保定公司党支部克服物料短缺、人员配备不齐、生产空间不足等问题,党员带头加班加点保质保量地抢装快装,保证生产计划有序进行,截至7月底共生产变流器383台,同比增长463%,完成高穿改造项目6个,触及变流器168台。

——抓好运营促开展。该公司党委始终把党的建设贯穿于千赢、生产运营【【全过程】】。上半年,第三党支部在“驭风同行支部共建”引领下完成甘肃地区高电压穿越改造工作,公司“智慧能源管理系统”示范项目顺利完成、保定公司获得高新认证资质,服务中心工作取得了实实在在的效果。

千赢——全面落实疫情防控工作,保员工安全。疫情就是命令,防控就是责任。该公司党委始终把员工生命安全放在第一位,助力疫情防控工作有序进行。积极克服市场防疫物资短缺的困难,多渠道寻找可靠货源,先后洽购口罩、消毒液、一次性手套、免洗洗手液、消毒湿巾、额温枪等各类防护物品共计31500余件,为疫情防控工作解决后顾之忧。

千赢——党员带头,助推疫情防控工作。该公司党委从制定疫情防控工作方案、出台应急管理次第到多方筹措防疫物资;从组建防控工作领导小组到“一人一档”全面摸排员工矫健信息;从办公区、厂区防疫消杀到排除安全隐患保险生产安全;从舆论引导宣传到防疫工作检查督导......在这场虽然没有“硝烟”,但异常凶猛的疫情防控阻击战中,时刻都能看到党员的身影。

脚部
X
  • 2