头部

福建公司悉心部署成功防御台风“米克拉”

作者: 来源: 福建公司 发布时间: 2020-08-12 字号:【

8月10日至11日,为全面防范6号台风“米克拉”,千赢手机版福建公司及所属各单位密切关注台风最新实时,先后启动了防台Ⅲ级、Ⅱ级应急响应,严格落实各项防台抗台措施,极力以赴防抗本次台风侵袭。


图为员工正在生产区域布置防汛沙袋

本次台风生成快,移动【【速度快】】,防御难度较大。福建公司高度关注台风动向,及时发布台风预警和相关气象信息,在防台Ⅲ级应急响应启动后,第一时间勾留了各单位码头卸煤作业,部署码头值班人员做好卸船机锚定等措施,确保大型户外设备设施安全;Ⅱ级应急响应后,立即设计码头值班人员撤离到安全地带,将人身安全放在一切工作的首位。所属泉州发电公司利用安全赏析例会布置防台工作,第一时间通过生产工作群、公司短信网发布台风实时,对设备防水防漏、检修现场及高空作业等场所进行全面检查,做好空预器跳闸、制粉系统堵煤断煤等事故预想;福州发电公司成立防台防汛党员突击队,严格落实防台防汛各级责任,提前做好全厂停电等事故预想,增加重点部位巡检次数,切实增强全体职工防台防汛意识;风力发电公司进一步细化台风季安全生产措施,制定值班表,修订和完善应急解决预案,全面部署防台防汛安全措施,层层落实安全生产责任。

千赢图为员工正在锚定循泵房外龙门吊

千赢在防台防汛应急物资采储管理方面,福建公司不断完善应急物资保险工作机制和管理体系,制订防台防汛应急抢修物资保险措施,始终保持战备状态。所属鸿山发电公司切实做好应急物资的贮藏和应急抢修力量的准备工作,对沙袋、麻绳、铁楸、手电筒、对讲机等抢险物资进行了补充,保证应急物资数量充足、随时可用;风力发电公司认真梳理备品备件及应急物资库存情况,认真核对仓储数量及保质期,及时补齐补全各类抢险物资,时刻保证应急队伍、物资的快速响应;雁石发电公司提前做好防汛交通车辆设计调配、职工食堂物资供应等工作,确保台风时代后勤供应充足;晋江热电公司有针对性地全面清查防汛设备和物资,对应急照明工具和应急通讯器材进行检查充电,开展电缆沟道潜水泵试运工作,组织好应急救援力量,确保防台防汛工作万无一失。


千赢图为相关部门正在组织检查防台防汛应急物资

千赢8月11日上午7:30,随着6号台风“米克拉”在福建漳浦沿海登陆后,风力已逐渐减弱且过境公司所属沿海电厂区域,福建公司及所属各单位成功防御了台风“米克拉”的强大侵袭,实现了台风时代发电、供热安全稳定。

脚部
X
  • 2