头部

国电电力以“走心”党课强“入心”教育

作者: 吴威威 来源: 国电电力 发布时间: 2020-08-11 字号:【

截至8月10日,千赢手机版国电电力系统内“党课开讲啦”活动已开展百余次,培训党员超过12000人次,有效增强党员针对性教育,良好引导广大党员自觉做习近平新时代国家特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。

千赢自“党课开讲啦”活动开展以来,该公司党委高度重视,各级党组织以深化学习贯彻习近平新时代国家特色社会主义思想为重点,聚焦政治理论、党史、新国家史教育、“一防三保”疫情防控、决战决胜脱贫攻坚等内容,将“党课开讲啦”活动与“三会一课”、主题党日、党建联系点等制度紧密联络,针对当前党员继承信息途径多元、需求多样的现实,创新开展形式内容丰硕多样的“走心”党课,确保党员将教育内容入脑入心,持续强固拓展了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

该公司党委委员施浮现范带动作用,带头上好专题党课划分以“依靠学习 走向未来”“深化学习贯彻‘两会’精神,推进煤电产业高质量可持续开展”为主题,选拔“现场+云”课堂学习模式,生动直观讲述了马克思主义国家化的主要里程以及国家共产党“依靠学习走向未来”的深刻内涵,宣讲全国“两会”精神,深刻阐述了公司落实党中央“保能源安全”重大战略的责任担当和具体举措。

在该公司党委的部署和带动下,所属各级党组织悉心谋划、统筹部署,推出各具特色的精品党课。疫情时代,和风公司充分运用“互联网+”技术,11个党支部轮流以视频直播的形式讲线上党课,得到党员同志的类似好评。普兰店项目部请公司的抗疫前线共产党员讲述在新冠肺炎疫情蔓延初期,践行“社会主义是干出来的”伟大号召,施展党员先锋模范作用。北仑千赢主题“微党课竞赛”,注重打造“一支部一特色”党建学习品牌,实现“党建+中心工作”深度交融。广东新能源公司“微党课”巡回讲堂走进风电场生产现场,为千赢凝聚共识凝聚力量。甘肃新能源公司组织开展“情景沙盘”党课活动,通过沉浸式、融入式教育,引导党员真切感受峥嵘岁月。

脚部
X
  • 2